そぼろ

最近、ラーメンに豚のひき肉を炒めていれるのにはまっています

最後にのこったスープに

ごろごろっと残った、ひき肉のかたまりとネギの組み合わせが最高です

それでラーメンおじやをつくるとウマイ
nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 2

かお

おおー、美味しそうですー♪(^¬^)ジュル
ウチはたまーに芝麻醤を使って担々麺を作るのですが
挽き肉を最後まで楽しみたいので穴あきレンゲが欲しいところ。
気付いた時に売り場で見てみるのですがなかなか売ってません。
何処で売っているんでしょうね?
かっぱ橋まで行かなくちゃダメかなぁ・・・(>_<)
by かお (2010-03-10 17:49) 

クマ

かおさん
かっぱ橋よくとおります。穴あきレンゲいいですね
おじやにするときにそぼろを残したいので
ラーメンはあえて普通の箸のみで食べていますw
by クマ (2010-03-10 23:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

孫子生ドーナツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。